あんぱん!
今日はあんぱんを作った。日本からパック入りの粒あんが送られてきてて、何かに使おうと思っていた。しばらく経っていたので、もうそろそろ使わねばということで、今日はあんぱん!
あんぱんってやっぱりおいし~♪日本から離れていると余計にそう思う。今回は、新しいレシピを使ってみた。そのレシピによると、キビ砂糖使用と書いてあって、う~ん、ここにはきび砂糖がない。ので黒砂糖で代用。なので、生地が少し黒い感じに出来上がってますが、なんだかほんのり甘い黒砂糖の甘さがするような。あんパンにぴったりだな☆ふんわりしていて、まあまあの出来でしょうか。でも私はもう少しふんわりが好きだなぁ。
最近はずっと家にいるので毎日パンを作っているような。。。オーランドの夏はパンにとって条件バッチリ。アツイし湿気多いしね。


PR